Показать сообщение отдельно
Старый 08.01.2018, 10:22   #522
masster
абонент

Serg66
все верно, надо убрать второй 0500:060C00

Вечером хочу еще проэкспериментировать, поясните плиз, правильно ли я понимаю описание команд эмулятора из первого поста:

oscam.conf
[global]
время ожидания DW ключа.
clienttimeout = 8
повтор запроса если нет ответа за это время. Время в милисекундах от момента ухода первого запроса на сервер по истечении, которого будет повторный запрос если ответ не получен, по умолчанию = 2500
fallbacktimeout = 4000

т.е. алгоритм запросов эму при просмотре такой:
- пришел ключ с потоковым сигналом;
- эму этот ключ сразу отправляет на сервер, включается таймер ожидания ключа DW - параметр clienttimeout;
- если время ожидания ответа сервера превысило fallbacktimeout = 2500 (2,5 сек по умолчанию) будет отправлен повторный запрос DW ключа;
- если ответа нет, то опять запрос через 2,5 сек, потом опять через 2,5 сек, в сумме до 7,5 сек от включения таймера по параметру clienttimeout;
- если на запрос по fallbacktimeout ответ не был получен, то через 8 сек от начального таймера clienttimeout опять будет отправлен запрос на сервер;
и этот алгоритм должен работать до получения ответа

если я правильно понимаю этот алгоритм, то по умолчанию некоторое время эмулятор будет делать запросы через 0; 2,5; 5,0; 7,5; 8,0 сек. Сервер такую работу (5-6 запросов за 10 сек) воспринимает как нормальную и не забанит через 3-4 таких цикла?
Хочу поиграть параметрами и поймать все таки в логе момент подвисания oscam, но не хотелось бы бан за это получить при такой настройке.
fallbacktimeout = 2500 кажется мало, я бы 4000 поставил или
clienttimeout = 7000
fallbacktimeout = 3500
чтобы за 10 сек максимум 3 запроса могло уйти, увеличение частоты запросов вряд ли поможет, если есть проблема прохождения сигнала в сети.

Последний раз редактировалось Serg66, 08.01.2018 в 20:29.
masster вне форума   Ответить с цитированием