Показать сообщение отдельно
Старый 30.11.2016, 09:51   #10
trustee
Пользователь

many, закрывайте уже Ваше похоронное бюро. То у Вас дримы с ВУшками умирают, теперь вот sh4 помер...
Цитата:
так они сами об этом и пишут что им легче работать с мипсами чем с арм чипами
Конечно легче. С ARM действительно приходится работать, а не ехать по накатанному. Ведь эта архитектура традиционна для мобильных девайсов, а там плотно обосновался *nix-окастрат Android))) Обратите внимание: тот же Sen 5 Lab's, производящий львиную долю железа для мало-мальски приличных китай-девайсов с ARM-процессорами (хотя и Gloden Media не гнушалась их услугами пользоваться), пользуют сейчас практически исключительно ведроид. И объясняется, на мой взгляд, это достаточно просто - в Шэньчжене умеют считать))) Ведь гораздо дешевле оплатить прикрутку linux-модуля для тюнера и интегрировать его с готовым ведром, нежели финансировать разработку полноценного софта. А что там будет дальше, и какими внутренними стримами придется пользоваться юзеру для просмотра, им по-хорошему поплевать))) Vu+, слава Богу, по этому пути не пошел. Что до 4K... Если уж есть нестерпимое желание получить супер-экономный вариант 4K-ресивера, так тогда уж лучше с алибабайки заказать вышеуказанную продукцию из Шэньчжэня Полноценный линь с Е2 к нему уже прикрутили (могу ошибаться, но вроде писали об этом на 4PDA). Ведь выбор достаточно простой. Готов сэкономить на нормальной поддержке и качестве, тогда либо 4х-ядерный китай-девайс на ARM примерно за 120 баксов, либо аналогичная октагоновская 2х-ядерная BCM-вундервафля на 200 евров))) Хотя я не буду брать ни то, ни другое. Даже Vu+ Solo/Uno/Ultimo 4K (вместе с соответствующим телевизором) пока не буду брать. По одной прозаической причине: контента в 4К сейчас очень мало, а уверенности в том, что этот стандарт не постигнет судьба 3D, пока нет)))

Последний раз редактировалось trustee, 30.11.2016 в 09:53.
trustee вне форума   Ответить с цитированием