а я более конкретно сожалею:
-бесплатное обучение: всеобщее среднее образование такого уровня, какой недостижим даже сейчас в любой другой капиталистической стране. еще раз подчеркиваю ВСЕОБЩЕЕ,а не для деток богатых, обеспеченных и состоявшихся родителей. это смешно, но вся наша нынешняя знать из простых выбилась. и всегда можно было от рабочего до директора завода карьеру сделать.
-ВСЕОБЩЕЕ бесплатное лечение: ну да, приходишь как и сейчас в поликлинику и попадаешь к специалисту, который лечит тебя. недаром все товарищи с медобразованием 90е годы успешно устраивались за бугром. кому плохо было тогда и сейчасдумают, что все плохо, могу дать ссылку на прайсы лечения США, в стране сказок. всего 5 тыщ уе перелом руки. дешево и сердито. или про очереди с Оксфордском лечебном учреждении.
-Право на ТРУД!!! да, вот это просрали, так просрали. уходя сегодня в отпуск, ты можешь вернуться на работу, а можешь увидеть, что на твоем месте уже кто то сидит. про возвращение из дектретного отпуска вообще молчу. И еще, именно государство несло груз заботы, что бы везде была работа и как следствие зарплата. а ща??? Сейчас всем все пох... Не, ну правительство как то там старается, что то предлагает гражданам, а гражданам оно надо??? самим себе рабочие места создавать -тяжелое дело,хоть тыщу сотню грантов выдай. нет, пособие по безработице и пенсия-это лучшее что можно придумать.
-Право на отдых. где мой любимый полнокровный месяц отдыха??? или деток за 5 рублей на юга отправить за счет предприятия??? фигу. теперь море всем только снится.
-право на бесплатное жилье. пошел работать и тут тебе жилье как молодому специалисту, потом программа расширения жилплощади, работаешь долго, так тем более на тебе жилье. ну в очереди постоять-это да! но без взяток и допусилий, просто ждешь. И будет тебе.
и вот это все мы поменяли на нездоровую пищу(колбасу без мяса и пр.), на дешевые джинсы и обувь, срок службы которых не больше месяца и самое главное право ПОПИЗДЕТЬ, СВОБОДА слова.... ага!вот так мы будущее своих детей поменяли на свободу потрындеть не на кухне, походить по магазинам без возможности что то купить, теперь соевая колбаса вместо общедоступной черной и красной икры.
почем нынче 1гк черной икры? а???? а я в детстве плевался от нее. соленая. и не смотря на якобы ху"вую жизнь в СССР на новый год у всех на столе был этот деликатес.
ура, товарищи! ну их эти права простых граждан, зато 3.14здИм в сласть на любые темы, плюем на правительство и оно нам во всем виновато.
Да и пост скорее для тех, кому за 35