Цитата:
|
Сообщение от Smexxx
Широкий луч Astra 1 (19.2°E) на 120см поймать можно,причем с неплохим сигналом
|
.
Да, возможно какую-то часть спутника 19Е и поймаете на 120 и в фокусе
Но большинство каналов - нет.
А еще в недавнее время на многие каналы СКАЙ ДЕ и многие другие немецкие каналы 19Е изменился луч. Стал более перенацеленным на Европу. И с СНГ ушел.
А разве Сириус северный скандинавский луч будет там ловить?
Человек спрашивал о "...спорт скай италия скай дойтчленд и скай юк, и в добавок виасат балтик"
Из всего этого спорт будет только на 13Е (СКАЙ Италия и Альджазира)
Евроберд 9Е и Хотберд 13Е - это будет.
На счет СКАЙ ЮК с 28Е - у меня он сотит в фокусе 120 тарелки и о просмотре СКАЙ ЮК не может быть и речи..
Я хотел смотреть его и даже брал тест. Живу я на восточной Украине, т.е. намного ближе Вас к центру луча. И сигнал есть только с небольшой части каналов, причем не самых интересных.
Там половина каналов идет вообще в лучах, которые мы не можем поймать даже теоретически. А те, которые вроде можем, на большинстве или нет сигнала, или слабый и недостаточный для просмотра.
ХД каналы вообще невозможно смотреть ни один.
Я вообще после этого хотел убрать головку с 28Е. Но оставил только как настроечную (она у меня в фокусе этой тарелки).
И если, как хочет человек, попроще, я понял хочет ставить одну тарелку, то 28Е никак в фокус не поставит.
PS Кстати насчет спорта Хотберд 13Е не так уж плох. Кроме того, там есть польские пакеты, 2 из которых тут шарятся - Цифра+ и Польсат.
В них есть куча (наверно около 15) спортивных каналов включая польсат футбол и Евроспорт2 бундеслига (даже Евроспорт2ХД бундеслига) И кстати - на русском языке, кроме бундеслиги.