Цитата:
Сообщение от Нет пальцев
Не пробовал. ПО обновлял давно, года два назад
|
так посмотри в меню какое ПО стоит
и сделай сброс ресивера в заводские, прежде чем вести расследование в сторону компортов
Цитата:
Сообщение от jack
ком меняется у реса заменой микрушки соотв
|
если там стоит микруха, а то может на транзисторах сделан
где-то встречал описание, как человек отремонтировал компорт ресивера без замены микросхемы
если вспомню где - выложу информацию
нашел, оказывается я себе в текстовик сохранил
речь про опенбокс300
Цитата:
Отремонтировал я компорт своего ресивера. Микруху не менял из-за невозможности купить ее в нашем городе (тем более в корпусе SOP). Поделюсь опытом, но все, что вы будете делать со своим ресивером - вы делаете на свой страх и риск.
Посмотрев сегодня даташит увидел, что задействован 1 канал приема-передачи, а второй свободен. Выкусил ноги микрухи 11, 12, 13 и 14, 10-ую ногу надо отпаять от платы или откусить так, чтобы осталась возможность подпаять к ней перемычку (я по ошибке вместо 11 ноги выкусил 10, да так хорошо выкусил, что пару часов потратил на припайку к ней перемычки).
Затем перемычками соединяем ноги микросхемы с местами пайки выкушенных ног: 10 нога к месту пайки 11 (выкушенной) ноги, 9 к 12, 8 к 13, 7 к 14.
У меня заработало: считал данные из ресивера Победитом, залил новую прошивку. Шару пока не пробовал.
Ноги микросхемы выкусывал щипчиками для ногтей (инфа для тех, у кого нет специальных кусачек). Ноги 11, 12, 13 и 14 выкусывал возле корпуса микросхемы, потом эти ноги, взяв пинцетом, выпаивал, 10-ю ногу надо выкусывать возле места пайки, затем пинцетом приподнять. НЕ перепутайте!!! Будьте внимательны.
|