RELSat

RELSat (https://forum.rlst.tv/index.php)
-   Настройка оборудования (https://forum.rlst.tv/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Эволюция телевизора Samsung (https://forum.rlst.tv/showthread.php?t=7058)

eninsergej 19.02.2014 11:47

Эволюция телевизора Samsung

Всем привет!
Уже который год смотрю пакет меня интересующий на стареньком DM500 и все вроде бы ничё, но краям уха слышал, что можно в разы уменьшить количество проводов в районе установки телевизора, избавиться от ресивера, пульта, смотреть каналы в 3D и HD при помощи одного лишь телика и при этом для воплощения желаемого покупать дополнительно чего либо не придется.
На старте уже есть: Антенна, Телевизор Samsung Smart TV - UE32ES6307 с установленной прошивкой T-MST10PDEUC-1042.0,BT-G c установленным Skype и SamyGo. Доступ по FTP к телику присутствует.
Вопрос:
1. Есть кто-то уже решивший это вопрос?
2. Какой эмулятор лучше использовать?
3. На сегодняшний день с мои железом это возможно?
4. Если все возможно, то есть ли инструкция?

fed 19.02.2014 11:52

модуль CI+ триколор тв или нтв+.О большем не мечтайте

eninsergej 19.02.2014 11:58

Цитата:

Сообщение от fed
модуль CI+ триколор тв или нтв+.О большем не мечтайте

На сегодняшний день может быть так и есть среди таких как Я, но завтра…
P.S. Интернет уже бурлит по этому поводу.

kolxoz 19.02.2014 12:05

Цитата:

Сообщение от eninsergej
На сегодняшний день может быть так и есть среди таких как Я, но завтра…
P.S. Интернет уже бурлит по этому поводу.

Уже Бурлил по этому поводу здесь форум в прошлом годе , добурлились до того что нужно в Ваш телек нужно вставить модуль от провайдера которого желаете смотреть в месте с картой. и в следующей пятилетке в Вашем Телеке не чего не изменится.

eninsergej 19.02.2014 12:28

Цитата:

Сообщение от kolxoz
Уже Бурлил по этому поводу здесь форум в прошлом годе , добурлились до того что нужно в Ваш телек нужно вставить модуль от провайдера которого желаете смотреть в месте с картой. и в следующей пятилетке в Вашем Телеке не чего не изменится.

Так получается брехня всё, что oscam ребята приматуют к Samsung на Linux ???
Вы пробовали ??? Или вообще не пробовали что-то по этому поводу наматать в телик ???
P.S.
Пятилетки! - не для забавы
В массы брошен Советами клич…
То, что ясно сможешь представить,
То надёжно сумеешь достичь.

metpas1969 19.02.2014 13:03

fed, Вы не правы. Прикрутили к самцу оскам. Правда, работает пока с бубнотанцами (либо скрипт самому закидывать, либо из телнета пущать). И не на всех сериях самца. Здесь можно подробнее об этом почитать. Хотя, как по мне, прав ВВП - незачем смешивать мухи и котлеты. Любая техника Hi-End - как раз модульная. А если кому лениво пульты перебирать - так можно какой-нить Chameleon обучаемый купить. С учетом того, что от телека нужна только кнопка Вкл., а все современные обучаемые пульты на одно нажатие кнопки позволяют несколько IR-команд вешать, получается вполне симпатично... У меня с одной кнопки включается и панель, и ресивер.

svisloch 19.02.2014 14:14

Цитата:

Сообщение от eninsergej
Вы пробовали ??? Или вообще не пробовали что-то по этому поводу наматать в телик ???
P.S.

Если название прошивки телевизора начинается на т-mst,то оскам работать не будет!процессор другой.

Цитата:

Как делал я. У меня UE46ES8007. ПрошивкаT-ESPDEUC-2004.1.
Skype должен быть установлен. После установки SamyGo, скайп работать не будет. У меня перестал работать виджет APPS. Можно установить через сервер, но у меня на полпути установки виснет и всё. Здесь на английском с картинками процесс установки.
http://-----eyeondemand.com/2013/05/...ung-smart-hub/.
Скачиваем архив с инсталятором отсюда -
http://forum.samygo.tv/viewtopic.php...p=41931#p41931 . (под номером 2 Download archive (this is not widget!) and extract all to root of usb). Извлекаем архив в корень флешки. Выключаем телик, вставляем флешку. Включаем телик, заходим в смарт хаб, ищем виджет InstallSamyGO, запускаем. Открывается окно,нажимаем на пульте Enter. Ждём секунд 20. Внизу экрана появится press exit and restart tv. Нажимаем на пульте exit и перезагружаем телик. При запуске телика примерно через 30 сек вылезет окно virt usb, значит всё правильно сделали. Окно можно закрыть. Если нет,то заходим в смарт хаб и запускаем виджет SamyGo. Сверху экрана появится надпись, не помню что, но её тоже можно закрыть. Перезагружаем телик. Всё теперь в телик можно зайти по FTP. Я заходил через Total Commander. Скачиваем файл libOSCAM-v.0.3.1.rar - http://forum.samygo.tv/viewtopic.php...6685&start=220. Это вроде последняя версия. В этой же ветке я всю инфу брал по оскаму. Заходим в телик по FTP через Total Commander или какую нибудь другую прогу. IP телика можно посмотреть - меню-сеть-состояние сети. Извлекаем из архива libOSCAM-v.0.3.1 папку oscam сюда- /mtd_rwcommon/. Должно получится так: /mtd_rwcommon/oscam. Перезагружаем телик. Далее заходите в телек телнетом (пуск-выполнить-Telnet в открывшемся набираем open 192.168.1.3 - это мой адрес телика, вы вводите свой, нажимаем enter и вводите команду:
cd /mtd_rwcommon/oscam. Меняете права доступа к файлам, делаете их запускными командой:chmod +x samyGOso oscam-r9003-samygo ntpclient. Далее команда chmod +x /mtd_rwcommon/oscam/samyGOoscam и запускаете сам оскам командой /mtd_rwcommon/oscam/samyGOoscam. Набираем в браузере адрес телика,порт 8887 или 8888. У меня так - 192.168.1.3:8887. Вылезет окно - логин oscam пароль oscam. Чтобы оскам потом стартовал сам, без телнета, нужно скачать отсюда: http://forum.samygo.tv/viewtopic.php...6685&start=230 архив 99_99_libOSCAM.zip, извлечь файл 99_99_libOSCAM в телик сюда - /mnt/etc/init.d/, зайти опять в телик телнетом и выполнить команду
chmod +x /mnt/etc/init.d/99_99_libOSCAM.init. Теперь будет стартовать сам. Там-же на странице чуть ниже есть новые настройки файла 99_99_libOSCAM. Они очищают лог, чтобы он не раздувался (память у телика маленькая) при каждом запуске телика Да ещё в oscam server все настройки забивал руками. Сначала так закинул не пошло. И в oscam config должна быть строчка
[dvbapi]
enabled = 1
reopenonzap = 1
boxtype = pc
au = 0
pmt_mode = 6
user =
Вроде всё. Дополняйте если что забыл. Если что сильно не пинайте. Переводил с помощью браузера (буржуйский не знаю). Но всё получилось. С оскамом то-же первый раз столкнулся. У меня работает почти месяц уже. Сам стартует, картинка открывается через 40сек после появления окна virt usb если канал не щёлкать, или после virt usb переключить канал - открывается сразу.

kolxoz 19.02.2014 17:46

Цитата:

Сообщение от eninsergej
P.S.

Как то мучался я этим вопросом , но всё это до сих пор мутотень , легче рес купить и не мучатся.

metpas1969 19.02.2014 23:40

kolxoz, Вы как всегда суетесь в вопрос, о котором не имеете представления... Никак не могу понять: зачем? Хотя по поводу того, что лучше купить ресивер - согласен. Только не из соображений "не мучаться".

kolxoz 20.02.2014 05:30

Цитата:

Сообщение от metpas1969
kolxoz, Вы как всегда суетесь в вопрос, о котором не имеете представления... Никак не могу понять: зачем? Хотя по поводу того, что лучше купить ресивер - согласен. Только не из соображений "не мучаться".

:) мне всё интересно я всему учусь :)

nikolai 20.02.2014 07:47

Цитата:

Сообщение от kolxoz
Как то мучался я этим вопросом , но всё это до сих пор мутотень , легче рес купить и не мучатся.

Мучался на Рекорде В312?;)

metpas1969 20.02.2014 10:52

Цитата:

Сообщение от kolxoz
:) мне всё интересно я всему учусь :)

Так и учитесь, а не поучайте.

kolxoz 20.02.2014 12:07

Цитата:

Сообщение от nikolai
Мучался на Рекорде В312?;)

:grin: :grin: :grin: :grin:

kolxoz 20.02.2014 12:08

Цитата:

Сообщение от metpas1969
Так и учитесь, а не поучайте.

Я ещё толком не разберусь что у меня лучше получается, вот и мучаюсь. :)

alserbel 20.02.2014 12:24

Цитата:

Сообщение от kolxoz

Вроде взрослый дядька, а какой-то не определившийся. Может ещё ориентацию попробуешь сменить?:grin:

metpas1969 20.02.2014 14:38

Цитата:

Сообщение от kolxoz

Открою "стрррашную тайну" - до того, как советы советовать, нужно самому разобраться...

Dragon Noir 20.02.2014 22:45

Вроде с модулем Diablo Cam 2 LAN CI Modul или Diablo Cam wifi +Самсунг с саттюнером мона шару замутить без реса.
Сам не пробывал.

svisloch 21.02.2014 00:47

Да и стоимость на модуль 150-200$ + необходим программатор, да и найти прошивки т.д. Дешевле купить отличный тюнер на линуксе и не заморачиваться! Либо оф модуль нтв или триколоор, ну или курить инструкцию по установке оскама

nikolai 21.02.2014 09:00

А мне что то жалко телек самсунг 8-й серии насиловать.
Насиловать его, телек, или себя.........

roccco 22.02.2014 21:55

Цитата:

Сообщение от eninsergej
прошивкой T-MST10PDEUC
3. На сегодняшний день с мои железом это возможно?

Нет, не возможно из за того что для м-стара просто нету оскама

Часовой пояс GMT +1, время: 00:28.

Copyright ©2000-2006